Online test на Атаку на уязвимость Logjam Украина ☎ +380672576220 

☎ +380443834054
☎ +380672576220
Ukrainian Symantec Partner
Ukrainian DigiCert Partner
Контакты
Справочные материалы по безопасности в интернет
SSL, Code Signin, Email, PDF, Word... сертификаты

Переход на сайт по продаже сертификатов SSL и подписи кода документов почты CSR
pKey
Установка
SSL
Цепочка
SSL
Проверка
SSL
Seal
SSL
Экспорт-Импорт
Конвертер
Code Sign
сертификаты
Email Smime
сертификаты
PDF и Word
сертификаты
База
знаний

Разное о сертификатах RSA алгоритм
DSA алгоритм
ECC алгоритм
SHA-2 хеш алгоритм

Журнал прозрачности сертификатов
OCSP респондер сертификатов
CAA запись в DNS домена
Отзыв сертификата
Intermal Names проблема
SNI - Server Name Indication
Протокол с сервером HSTS
Серверные и Клиентские серты
Обзор основ криптографии
Проблемы поля Common Name
Зачем нужны Центры сертификации
Проблемы новых доменов
Риски промежуточных сертификатов
Безопасность мобильных устройств
Технология DANE
Проверка подлинности сайта
Если ваш сайт взломали
Для владальцев Апача


Уязвимость Drown - лечение
Уязвимость Logjam - лечение
Уязвимость Venom - лечение
Уязвимость Heartbleed - лечение
Уязвимость Poodlebleed - лечение
Уязвимость вашего компьютера

Руководство по SSL для начинающих
Экскурсия по SSL сертификатам
SSL и жизнь-проблемы и радости
SSL путеводитель по сертификатам
Поля сертификата от Windows
SSL краткая история
SSL на всех сайтах
Google и SSL взаимная любовь
Покупка в инет магазине
Доверие как бизнес
Классы SSL сертификатов
Standart, SAN и Wildcard серты
Самоподписанные сертификаты
EV сертфиикаты зеленые
DV сертификаты для домена
Фейковые SSL сертификаты

CA Map

We are an Authorized Reseller for DigiCert™ SSL a WebTrust Certified
SSL Certificate Authority.

Logjam ON-Line тестер


Атака Logiam

Кто находится под угрозой?
Теоретически любой протокол, использующий обмен ключами Диффи-Хеллмана, подвергается риску от этой атаки. Однако обратите внимание, что для этой атаки требуются два фактора со стороны злоумышленника: возможность перехвата трафика между безопасным сервером и клиентом, а также ресурсы вычислений, соизмеримые с силой шифрования. По оценкам исследователей, до 8,4% всех сайтов в топ-миллионных доменах уязвимы. Аналогичные проценты серверов POP3S и IMAPS (безопасная почта) подвержены риску.

Что мне теперь делать?
Для конечных пользователей есть только одна вещь: обновить браузеры. Все основные поставщики браузеров (Google, Mozilla, Microsoft и Apple) сделали и опубликовали обновления для своих различных продуктов. Вы также можете проверить, уязвим ли ваш браузер посмотрев на эту запись

Для разработчиков программного обеспечения исправление также относительно просто. Убедитесь, что все библиотеки шифрования, которые используются или связаны с вашим приложением, обновлены. Кроме того, можно указать использование больших простых чисел для обмена ключами.

Основная задача лежит на ИТ-администраторах на серверах, которые используют любые из служб и протоколов, подверженных риску. В этих случаях необходимо выполнить следующее:

  • Отключите поддержку всех наборов экспортных шифров, чтобы убедиться, что они не могут использоваться; а также
  • Увеличьте количество бит, используемых простыми числами в обмене ключами Диффи-Хеллмана, на 2048 бит; это гарантирует, что для преодоления любого шифрования на основе этого процесса потребуются исключительные вычислительные возможности.

Подобно FREAK, Logjam - это атака, которая направлена ​​на подрыв защищенной связи в Интернете.

Атаку Logjam открыла международная группа исследователей безопасности. Эта атака затрагивает ряд широко используемых безопасных коммуникационных сервисов, включая безопасность транспортного уровня (TLS), Secure Shell (SSH) и IPSec. Этот метод атаки является ответвлением недостатка FREAK, который позволяет злоумышленникам принудительно понизить силу TLS для экспорта, и при этом легко расшифровать сообщение.

Атака Logjam использует слабость механизма критического обмена ключами сеанса, который имеет место в начале защищенной связи, когда между сеансами связи ведутся переговоры о безопасных сеансах. Во время этапа переговоров протокол обмена ключами Диффи-Хеллмана часто используется передающими сторонами для обмена ключами шифрования сеанса по небезопасному каналу. Затем используемые сеансовые ключи используются для настройки защищенного канала.

Процесс обмена ключами Диффи-Хелмана обычно считается безопасным, так как он включает в себя математическую задачу, которую трудно решить, потому что нет эффективного способа ее решения - то есть, если все реализовано должным образом. Однако исследователи обнаружили, что многие широко используемые реализации процесса используют общие и часто статические (512-битные) простые числа. Это позволяет злоумышленникам делать предварительные вычисления на основе ожидаемых значений, позволяя им быстро разбить шифрование и выполнить атаку Logjam. По сути, это похоже на знание того, что блокировки во всех домах используют только несколько шаблонов шпильки ключей и имеют предварительно разрезанные ключи, прежде чем пытаться проникнуть в дом.

Обмен ключами Diffie-Hellman - популярный криптографический алгоритм, который позволяет интернет-протоколам согласовывать общий ключ и вести переговоры о безопасном соединении. Это основополагающее значение для многих протоколов, включая HTTPS, SSH, IPsec, SMTPS и протоколы, которые полагаются на TLS. Вот несколько недостатков в том, как разворачивается обмен ключами Диффи-Хеллмана:

  • Атака Logjam против протокола TLS. Атака Logjam позволяет злоумышленнику «человек-в-середине» понизить уязвимые соединения TLS до 512-битной криптографии экспортного уровня. Это позволяет злоумышленнику читать и изменять любые данные, переданные по соединению. Атака напоминает атаку FREAK , но это связано с недостатком протокола TLS, а не с уязвимостью внедрения, и атакует обмен ключами Diffie-Hellman, а не обмен ключами RSA. Атака затрагивает любой сервер, который поддерживает шифры DHE_EXPORT , и затрагивает все современные веб-браузеры. Первоначально уязвимость составляла 8,4% из Топ-1 млн. Доменов.
  • Угрозы со стороны противников на уровне штатов. Миллионы серверов HTTPS, SSH и VPN используют одни и те же простые числа для обмена ключами Diffie-Hellman. Практикующие считают, что это безопасно, если для каждого соединения создаются новые сообщения обмена ключами. Однако первый шаг в сите с числовым полем - самый эффективный алгоритм для разрыва соединения Диффи-Хелмана - зависит только от этого числа. После этого первого шага злоумышленник может быстро разбить отдельные соединения.

Как работает атака Logjam? ?
Атака Logjam работает, потому что злоумышленник может заставить процесс обмена ключами клиент / сервер использовать гораздо более слабую защиту. Управляя переговорным процессом сеансового ключа, злоумышленник может заставить использовать механизм обмена ключами Диффи-Хеллмана для экспорта ключей сеанса. Шифрование экспортного уровня использует 512-битные ключи, которые вместе с другими факторами в широко используемых реализациях могут позволить злоумышленнику быстро разбить шифрование и обнаружить обменный сеансовый ключ. Механизм понижения похож на уязвимость FREAK, в которой злоумышленник может заставить клиентов и серверы обмениваться сообщениями по протоколу SSL / TLS с целью понизить рейтинги, чтобы значительно сократить разрыв шифрования.

Это большая опасность?
Как показали исследователи, системы, уязвимые для этой атаки, довольно распространены, однако, поскольку это нападение между клиентом и сервером между людьми (MITM), мы не ожидаем, что массовое использование этот метод атаки в дикой природе. Другим смягчающим фактором является то, что системы, которые уже исправлены против дефекта FREAK, также защищены от этой атаки.

Каковы типичные сценарии атаки?
Злоумышленник может выполнить атаку, введя себя в связь между клиентом и сервером как MITM. Это может быть сделано в местах, где предоставляется общественный Wi-Fi, такой как аэропорт или кафе. Атака также может быть выполнена, если злоумышленник может получить доступ к проводной сети для перехвата сетевого трафика. Атакующие, у которых уже есть сетевое присутствие, потенциально могут совершить эту атаку в корпоративной сети.

Кто пострадал?
По словам исследователей, атака Logjam работает на всех существующих браузерах, а также до 8,4 процента сайтов, поддерживающих HTTPS, из лучших 1 млн. Доменов, занимаемых веб-аналитикой фирмы Alexa. Это означает, что проблема очень распространена и касается как потребителей, так и деловых пользователей. Однако нет никаких доказательств того, что эта атака используется в дикой природе.

Каковы последствия?
Основное влияние этой уязвимости - потеря секретности. Многие пользователи во всем мире сильно зависят от защищенных каналов для обмена конфиденциальной информацией, такой как коммерческая тайна, информация о платежной карте при совершении покупок в Интернете, или имена пользователей и пароли при входе в онлайн-сервисы. Эта атака может поставить под угрозу безопасный канал, позволяя злоумышленнику читать и управлять информацией, которая должна быть безопасной.

Что я должен делать по этому поводу?
Домашние пользователи должны проверять наличие обновлений у поставщика браузера. Все основные поставщики браузеров были уведомлены о проблеме и работают над исправлениями для нее. Для бизнес-пользователей, работающих на серверах, обязательно отключите поддержку наборов шифрования экспортного класса. Это поможет решить проблему FREAK, а также Logjam. Администраторам также рекомендуется использовать уникальную 2048-битную группу Diffie-Hellman для обмена ключами. Исследователи из Logjam любезно предоставили некоторые рекомендации по укреплению серверов, затронутых этой проблемой. Клиенты могут проверять свои домены для Logjam и других основных уязвимостей, используя SSL Toolbox от Symantec. Используйте этот бесплатный инструмент для проверки основных проблем, таких как POODLE или Heartbleed, а также возможных ошибок в установке сертификатов SSL / TLS.

Что ждет будущем
Хотя логотипы могут не сопровождать каждую новую уязвимость, ясно, что маркетинг играет гораздо большую роль, когда дело доходит до передачи новых проблем безопасности. Использование запоминающихся имен и логотипов выглядит как тренд, который здесь останется, благодаря Heartbleed. 


 DV SSL OV Сертификаты подтверждающие только Домен OV SSL OV Сертификаты подтверждающие Домен и Организацию EV SSL EV Зеленые усиленные сертификаты с указанием названия Организации подтверждают Домен и Организацию WC SSL wildcard Сертификаты защищающие все субдомены. Класс DV OV и EV SAN SSL SAN Мульти доменные  сертификаты защищающие несколько FQDN Доменов. Класс DV OV и EV PRO SSL SGC PRO сертификаты с технологией  Server Gated Cryptography. Класс  OV и EV CodeSign Сертификаты для подписи приложений и програмного кода MS, Java. Класс  OV и EV Email Сертификаты для подписи емаил smime. Класс  DV OV PDF Сертификаты для подписи документов PDF. Класс  OV PV Wi-Fi Сертификаты DigiCert для IoT и Wi Fi IoT Сертификаты DigiCert для IIoT ALL Все сертификаты Symantec Familie: Symantec, thawte, GeoTrust, DigiCert Купить сертификат

NO russia - мы не осблуживаем резидентов из россии Copyright © 1997-2018 adgrafics